Напитки, коктейли


 Напитки, коктейли

Просто нельзя представить праздничный стол без хороших
напитков и коктейлей.
Здесь Вы найдёте лучшие безалкогольные напитки и коктейли.


Кофе по-турецки

Ингредиенты:

50 мл воды, 1 ч. ложка натурального кофе, 2 кусочка сахара.

Приготовление:

Вскипятить воду с сахаром, всыпать кофе. Когда кофе начнет подниматься - снять с огня, а когда осядет - снова вскипятить до поднятия пены и сразу же снять с огня. Когда гуща отстоится (чтобы ускорить этот процесс - добавьте в кастрюльку 1 чайную ложку холодной кипяченой воды), разливайте по чашкам.


Горячий шоколад

Ингредиенты:

4 порции: 600 мл молока 3 ст л какао порошка + для украшения 4 ст л сахара 150 мл нежирных сливок щепотка молотого имбиря щепотка молотого ямайского перца 1 палочка корицы 150 мл жирных сливок печенье амаретти (подавать)

Приготовление:

1. Положить молоко, какао, сахар, сливки, молотые специи, палочку корицы в кастрюлю. Медленно довести до кипения, помешивая. 2. Взбить сливки до пиков. 3. Убрать палочку корицы, разлить горячий шоколад по 4 чашкам. Сверху положить по ложке взбитых сливок и поспать какао порошком. Подавать с печеньем.


ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО-МЕКСИКАНСКИ

Ингредиенты:

40 г мексиканского шоколада 3 чашки молока 1 чашка воды 3 палочки корицы 1/4 ч л кайенского перца (по желанию)

Приготовление:

1. Порезать шоколад на четвертинки.
2. Налить в кастрюлю 3 чашки молока, добавить 1 чашку воды и поставить на средний огонь.
3. Добавить в молоко палочку корицы.
4. Добавить в молоко три четверти шоколада.
5. Помешивать шоколадное молоко палочкой корицы, чтобы все хорошо перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить 1/4 ч л кайенского перца, чтобы молоко было слегка пряным.
6. Довести до медленного кипения.
7. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы.
8. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.


АПЕЛЬСИНОВЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Ингредиенты:

2 чашки молока 120 гр горько-сладкого шоколада, порезанного 3 полоски апельсиновой цедры длиной 4 см 1/2 ч л растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе 1/8 ч л молотого мускатного ореха

Приготовление:

Соединить все ингредиенты в тяжелой кастрюле. Перемешивать на огне, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и взбивать венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и снова довести почти до кипения. Снова снять и взбить. Снова нагреть и взбить. Достать апельсиновую цедру.
До этого этапа можно приготавливать за 2 часа до подачи на стол.
Оставить при комнатной температуре. Перед тем, как подавать на стол, довести почти до кипения, затем снять с огня и взбить.
Разлить по кружкам.


ГОРЯЧИЕ БАНАНОВЫЕ НАПИТКИ

Ингредиенты:

4 порции:900 мл молока 2 крупные спелые банана 50 гр простого шоколада палочка корицы

Приготовление:

соединить в непригораемой кастрюле 900 мл молока, 2 порезанные банана и 50 гр мелко порезанного шоколада. Медленно, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и взбить ручным миксером до появления пены. Разлить по кружкам и добавить палочку корицы для аромата.


АБРИКОСОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Ингредиенты:

         0,75 л. молока, 250 г. свежих абрикосов, 50 г. сахара, 4 ст. ложки измельченного льда.

Приготовление:

На лед положить нарезанные кусочками абрикосы, засыпать сахаром, добавить молоко и смешать все с помощью миксера в течении 2 минут.

оглавление

главная страница


Hosted by uCoz