Кухни Индии и Пакистана.
Вторые блюда.


Кухни Индии и Пакистана. Вторые блюда.

Разнообразные вторые блюда.
Истинно восточный вкус и простор для фантазии.
Попробуйте южно - азиатской экзотики!



Basandhi

Ингредиенты:

Молоко - 1 литр, неочищенный пальмовый сахар (тер) - 1/2 стакана, (можно использовать обычный сахар), Kesari порошок – щепотка.

Приготовление:

1 нагреть молоко в посуде с толстым дном. 2 – Довести до кипенияь, затем убавить огонь, и кипятить в течение некоторого времени. 3 -Когда сливки начнут отделяться от молока и будут плавать сверху, снять их и положить в отдельную посуду. 4 - Повторить этот процесс, пока все молоко не закончится. 5 - добавить сахар и kesari- порошок и хорошо перемешать . 6 – охладить, подавать холодным.


A Traditional Side Dish-Традиционный Гарнир

Ингредиенты:

1 Помидор, 1 Красный репчатый лук, 1 Свежий горький перчик, 1 щепотка Имбиря, 1 лимон (в Пакистане лимоны маленькие, поэтому взять половину или четверть обычного лимона). Соль по вкусу.

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками, лук - тонкими пластинками. 1 - В посуду кладут указанные овощи, немного соли, и выжимают сок лимона. Закрывают. 2-Поставить в холодильник ,по крайней мере, за1/2 часа перед употреблением. Прекрасно сочетается с chole (разновидность маленького гороха, можно использовать чечевицу), и с картофельным пюре.


Punjabi Aloo – Панджабская картошка

Ингредиенты:

Картофель, Соль, 2-3 чернослива (Можно сушёных), 1 толчёный перчик Чили, 2 столовых ложки сока лимона, несколько листочков мяты.

Приготовление:

1- Картофель кипятить в течение 20 - 25 минут. 2 - Проверить его ножом, если нож легко входит, тогда картофель порезать. Если он ещё твёрдый, то кипятить в течение еще нескольких минут. 3 – Картофель истолочь, добавить соль, чернослив, толчёный перчик Чили, 2 столовых ложки сока лимона, смешать их, украсить листьями мяты.


Lab-e-Sheerain
Рецепт рассказал повар ресторана Fiza

Ингредиенты:

1-литр молока, 3 чайные ложки кукурузной муки, 3 чайные ложки сахара, Сухофрукты 1 стакан, Сливки 1 стакан, Розовая вода- 1 чайная ложка, Ананас по вкусу, Банан 1 штука

Приготовление:

1 В кастрюле вскипятить молоко и сливки, хорошо охладить. 2 –Порезать фрукты. Добавить все компоненты, перемешать. Приятного аппетита!


Aaloo bonday

Ингредиенты:

картофель 1/2 кг, семена горчицы (rai): 1/4 чайной ложки, семена тмина (zeera): 1/4 чайной ложки, красные перцы чили: 1/2 чайной ложки, соль: по вкусу, imli ka paani(чернослив замочить в воде): 1/4 стакана, лук, тонко разрезанный: 1/2 стакана, зеленые перцы чили: 2 толчёных, свежий мелко нарезанный кориандр: 2 столовые ложки мука (besan): 1/2 стакана, растительное масло: 2 столовые ложки,

Приготовление:

1 - берут картофель, делают пюре. Масло накалить на сковороде, положить семена тмина, семена горчицы, и жарить в течение двух минут. 3 - Добавить перцы чили, соль и пюре. 4 Хорошо перемешать и добавить зеленые перцы чили, свежий кориандр, лук и размоченный чернослив.5 Тушить, пока вода не испарится. Поставить смесь в холодильник приблизительно на час. 6 - Нагреть растительное масло в котелке с выпуклым дном. 7 В смесь добавить немного тёплой воды с семенами тмина и красными перцами Чили, муку. Сформовать из смеси шарики.8-Обжарить шарики в масле, так, чтобы оно почти совсем покрывало их. Выложить на тарелки, полить кетчупом. Можно подавать.

оглавление

главная страница


Hosted by uCoz