Кухни Индии и Пакистана
Первые блюда.


Кухни Индии и Пакистана. Первые блюда.

Вкусные и разнообразные первые блюда.
Не упустите возможности приготовить!



Carrot and Coriander Soup- Суп из кориандра и моркови

Ингредиенты:

650 граммов моркови, 1 луковица среднего размера,1 чайная ложка перца- горошка, 6-8 зубчиков чеснока, 1200 мл воды, 1 пакетик зеленого кориандра (или по вкусу), Ѕ чайной ложки белого перечного порошка, 2 столовых ложки масла, Соль по вкусу.

Приготовление:

1 – Вымыть,очистить и порезать морковь. Очистить лук и чеснок. Вымыть и порезать листья кориандра и отложить стебли. Масло накалить в кастрюле, добавить горошки перца, лук и чеснок и жарить в течение двух минут. Добавить морковь, стебли кориандра и воду, и довести до кипения.
3 - когда морковь полностью сварится, сделать пюре.
4 – уменьшить немного огонь. Взять пюре в кастрюле, и добавить мелко нарезанное куриное филе, довести до нужной консистенции.
5 – Снова довести до кипения. Добавить белый перечный порошок, распущенный в небольшом количестве воды.
6 - добавить соль по вкусу. Положить свежие листья кореандра.
Подавать суп горячим.


Chicken Rice Soup- куриный суп с рисом.

Ингредиенты:

3/4 чашки жареных кусочков цыпленка, 0.5 стакана риса, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 1.5 стакана молока, 1.5 стакана воды, Соль по вкусу, 1 головка лука, ј стакана сельдерея, Черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Положить в кастрюлю, нарезанный лук, рис и налить воду.
2. Варить рис, пока вся вода не испарится.
3. Убрать с огня. Смешать в отдельной посуде масло и муку и добавить 1 стакан молока, чтобы получилась однородная смесь.
4. Добавить смесь к рису. Довести до кипения, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
5. Добавить кусочки цыпленка и пол стакана молока.
6. Добавить чёрный перец и соль. Варить в течение 5 минут.
7. Подавать горячим.


Chicken Balls In Cheese Soup – Сырный суп с куриными фрикадельками.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:
1 рубленая грудка цыпленка, 2 чайные ложки соевого соуса, 1/2 чайные ложки Ajinomoto (белая китайская приправа, похожая по виду на соль), 1/2 чайные ложки белого перечного порошка, Ѕ чайные ложки соли, 2 стакана мелко нарезанного филе цыпленка.

Для Супа:
4 стакана мелко нарезанного филе цыпленка, 1 морковка, порезанная на длинные, тонкие полосы, 2 листа капусты, порезанные на длинные, тонкие полосы, 2 головки лука, порезанные соломкой, 8 грибов - жареных и нарезанных, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки белого перечного порошка, 1 чайная ложка соли, Белки 2 яиц,100 г. Тёртого сыра.

Приготовление:

1 - для фрикаделек:
Соединить рубленого цыпленка со всеми выше указанными компонентами, кроме филе, и сформовать шарики размером с грецкий орех. Филе довести до кипения и положить туда фрикадельки.
Кипятить в течение 10 минут. Вытащить фрикадельки и отложить в сторону. Сэкономьте остатки филе для супа.
2 - для Супа:
Довести филе до кипения, положить фрикадельки, овощи, соль, перец и китайскую приправу. После закипания снять с огня. Овощи должны быть только наполовину готовые и хрустящие. Белки яиц соединить с 2 чайными ложками воды и влить в горячий суп.

оглавление

главная страница


Hosted by uCoz