Лучшие салаты
Вкусные и разнообразные салаты.
Отведав их, получаешь свежесть, энергию, хорошее настроение-
АССОРТИ МЯСНОЕ
Ингредиенты:
100 г телятины, 2 рябчика, 600 г гарнира, 120 г соуса майонез с корнишонами.
Приготовление:
Для этого блюда можно использовать жареную баранину, говядину (ростбиф), жареную птицу и дичь.
Лучше всего составлять ассорти из пяти-шести разных видов мясных продуктов.
Наиболее распространенное сочетание продуктов:
говядина, телятина, рябчик или куропатка;
язык, куры жареные.
Гарнир: салат зеленый или из краснокочаннои капусты, огурцы, помидоры, цветная капуста, спаржа, зеленый горошек, стручки фасоли, маринованные ягоды, яблоки и др.
Отдельно можно подать соус хрен с уксусом или соус майонез с корнишонами.
Салат из капусты
Ингредиенты:
хлеб, огурец, капуста, майонез, растительное масло.
Приготовление:
Маленкие греночки из хлеба обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Остудить их и залить майонезом минут на 5- 10. добавить мелко шинкованную свежую капусту и порезанный соломкой свежий огурец. Приятного аппетита.
Салат из тертой моркови с пельсином
Ингредиенты:
500 г моркови 2 апельсина щепоть соли
100 г взбитых сливок 1 ст. ложка сахарной пудры лимон
Приготовление:
Очистить, помыть морковь и дать стечь воде.
Смешать соль, сахарную пудру и сок лимона. Натереть в этот сок морковь. Хорошо все перемешать.
Добавить взбитые сливки и очищенные и нарезанные ломтики апельсина. Подавать салат сильно охлажденным.
Салат из яблок и сыра
Ингредиенты:
2 яблока 150 г сыра 1 ч. ложка горчицы 2-3 ст. ложки майонеза 2-3 грецких ореха сахар по вкусу, соль.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками. Добавить предварительно нарезанный тонкими ломтиками сыр и немного поджаренные измельченные ядра грецких орехов. Все перемешать.
Майонез тщательно перемешать с горчицей, сахарным песком и солью. Этой смесью залить подготовленные яблоки с сыром. Украсить петрушкой.
Огуречные лодочки
Ингредиенты:
2 огурца, 1 пучок редиса, полпучка зелёного лука, кусочек молодой цветной капусты, 3 ст. ложки натурального йогурта, любая приправа для салата в порошке, соль. Приготовление:
Огурцы вымойте и разрежьте вдоль пополам. Маленькой ложечкой аккуратно достаньте мякоть и мелко нарежьте её. Редис и зелёный лук вымойте и нарежьте. Приготовьте приправу к салату, согласно инструкции. Смешайте её с йогуртом и оставьте её на 5 мин. перемешайте измельчённые овощи с йогуртовым соусом и если нужно, - посолите по вкусу. Наполните полученной смесью огуречные половинки и украсьте кусочками цветной капусты. Наш совет: перезрелые огурцы, которые чаще всего используют для фаршировки, перед приготовлением очистите от грубой кожицы. Но лучше фаршировать небольшие огурчики – они более сочные и сладкие. Солите только фарш для огуречных лодочек, а не огурцы. Из плотных листьев салата можно сделать паруса для лодочек.
Брокколи с соусом
Ингредиенты:
4 не очень больших помидора, 1 небольшой вилок брокколи, 200 мл натурального нежирного йогурта, 1 солёный огурец, полпучка укропа, перец, соль. Приготовление:
Брокколи очистите, вымойте и разделите на небольшие соцветия. Отварите их в слегка подсоленной воде до полуготовности (10 мин.). Помидоры вымойте и нарежьте дольками. На небольшое блюдо радами выложите нарезанные помидоры и соцветия отварной капусты. Солёный огурец натрите на мелкой тёрке. Укроп мелко нарежьте. Перемешайте укроп, тёртый огурец и йогурт. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте этим соусом овощи и посыпьте нарезанным укропом.
Отварную брокколи с помидорами можно заправить подсолнечным маслом, смешанным со щепоткой чёрного перца и мелко нарезанной зеленью по вкусу. Такой салат по желанию можно приготовить и с молодой цветной капустой, а также с шампиньонами и сладким болгарским перцем.
Помидоры с йогуртом
Ингредиенты:
500 г помидоров, 1/2 стакана густой сметаны или натурального йогурта, 1 ст. ложка майонеза, 5 грецких орехов, зелень петрушки, перец, соль. Приготовление:
Помидоры вымойте и нарежьте на восемь равных долек. Красиво выложите их на блюдо, посолите и поперчите по вкусу. Орехи очистите. Майонез смешайте со сметаной или йогуртом, полейте помидоры, посыпьте орехами и украсьте зеленью петрушки.
оглавление
главная страница