Лучшие салаты


Лучшие салаты

Вкусные и разнообразные салаты.
Отведав их, получаешь свежесть, энергию, хорошее настроение-



АССОРТИ МЯСНОЕ

Ингредиенты:

100 г телятины, 2 рябчика, 600 г гарнира, 120 г соуса майонез с корнишонами.

Приготовление:

Для этого блюда можно использовать жареную баранину, говядину (ростбиф), жареную птицу и дичь. Лучше всего составлять ассорти из пяти-шести разных видов мясных продуктов. Наиболее распространенное сочетание продуктов: говядина, телятина, рябчик или куропатка; язык, куры жареные. Гарнир: салат зеленый или из краснокочаннои капусты, огурцы, помидоры, цветная капуста, спаржа, зеленый горошек, стручки фасоли, маринованные ягоды, яблоки и др. Отдельно можно подать соус хрен с уксусом или соус майонез с корнишонами.


Салат из капусты

Ингредиенты:

хлеб, огурец, капуста, майонез, растительное масло.

Приготовление:

Маленкие греночки из хлеба обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Остудить их и залить майонезом минут на 5- 10. добавить мелко шинкованную свежую капусту и порезанный соломкой свежий огурец. Приятного аппетита.


Салат из тертой моркови с пельсином 

Ингредиенты:

   500 г моркови 2 апельсина щепоть соли 100 г взбитых сливок 1 ст. ложка сахарной пудры лимон 

Приготовление:

   Очистить, помыть морковь и дать стечь воде.  Смешать соль, сахарную пудру и сок лимона. Натереть в этот сок морковь. Хорошо все перемешать.  Добавить взбитые сливки и очищенные и нарезанные ломтики апельсина. Подавать салат сильно охлажденным.


Салат из яблок и сыра 

Ингредиенты:

   2 яблока 150 г сыра 1 ч. ложка горчицы 2-3 ст. ложки майонеза 2-3 грецких ореха сахар по вкусу, соль. 

Приготовление:

   Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками. Добавить предварительно нарезанный тонкими ломтиками сыр и немного поджаренные измельченные ядра грецких орехов. Все перемешать.  Майонез тщательно перемешать с горчицей, сахарным песком и солью. Этой смесью залить подготовленные яблоки с сыром. Украсить петрушкой.


Огуречные лодочки

Ингредиенты:

2 огурца, 1 пучок редиса, полпучка зелёного лука, кусочек молодой цветной капусты, 3 ст. ложки натурального йогурта, любая приправа для салата в порошке, соль.

Приготовление:

Огурцы вымойте и разрежьте вдоль пополам. Маленькой ложечкой аккуратно достаньте мякоть и мелко нарежьте её. Редис и зелёный лук вымойте и нарежьте. Приготовьте приправу к салату, согласно инструкции. Смешайте её с йогуртом и оставьте её на 5 мин. перемешайте измельчённые овощи с йогуртовым соусом и если нужно, - посолите по вкусу. Наполните полученной смесью огуречные половинки и украсьте кусочками цветной капусты. Наш совет: перезрелые огурцы, которые чаще всего используют для фаршировки, перед приготовлением очистите от грубой кожицы. Но лучше фаршировать небольшие огурчики – они более сочные и сладкие. Солите только фарш для огуречных лодочек, а не огурцы. Из плотных листьев салата можно сделать паруса для лодочек.


Брокколи с соусом

Ингредиенты:

4 не очень больших помидора, 1 небольшой вилок брокколи, 200 мл натурального нежирного йогурта, 1 солёный огурец, полпучка укропа, перец, соль.

Приготовление:

Брокколи очистите, вымойте и разделите на небольшие соцветия. Отварите их в слегка подсоленной воде до полуготовности (10 мин.). Помидоры вымойте и нарежьте дольками. На небольшое блюдо радами выложите нарезанные помидоры и соцветия отварной капусты. Солёный огурец натрите на мелкой тёрке. Укроп мелко нарежьте. Перемешайте укроп, тёртый огурец и йогурт. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте этим соусом овощи и посыпьте нарезанным укропом.
Отварную брокколи с помидорами можно заправить подсолнечным маслом, смешанным со щепоткой чёрного перца и мелко нарезанной зеленью по вкусу. Такой салат по желанию можно приготовить и с молодой цветной капустой, а также с шампиньонами и сладким болгарским перцем.


 Помидоры с йогуртом

Ингредиенты:

500 г помидоров, 1/2 стакана густой сметаны или натурального йогурта, 1 ст. ложка майонеза, 5 грецких орехов, зелень петрушки, перец, соль.

Приготовление:

Помидоры вымойте и нарежьте на восемь равных долек. Красиво выложите их на блюдо, посолите и поперчите по вкусу. Орехи очистите. Майонез смешайте со сметаной или йогуртом, полейте помидоры, посыпьте орехами и украсьте зеленью петрушки.


оглавление

главная страница


Hosted by uCoz