Чего хочется после хорошего обеда? Конечно же, хорошего десерта! Вся эта сладкая сказка- для Вас!
Мороженое из кофе со сгущенным молоком
Ингредиенты:
На банку кофе со сгущенным молоком - 2 стакана воды.
Приготовление:
Кофе со сгущенным молоком из банки выложить в кастрюлю, развести его горячей водой, размешать, вскипятить. После охлаждения перелить в форму, а в дальнейшем замораживать так же, как и сливочное мороженое. Таким же способом можно приготовить мороженное из какао со сгущенным молоком.
Сливочное мороженое
Ингредиенты:
На 3 стакана сливок или молока - 1 1/4 стакана сахару, 3 яйца, 1/4 порошка ванилина.
Приготовление:
Желтки яиц в кастрюле смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками или молоком, после чего поставить на огонь и варить, все время помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито и охладить. Охлажденную массу вылить в форме мороженицы, накрыть ее крышкой, обложить наколотым льдом, смешанным с солью (на каждые 6-7 кг льда - 1 кг соли), уплотнить его и вращать мороженицу. В процессе замораживания нужно добавлять лед и спускать воду. Замораживание продолжается 30-40 минут. Когда мороженное станет густым, открыть форму, вынуть лопасти, оправить, накрыть крышкой и дать мороженному постоять час, чтобы оно окрепло. При подаче на стол мороженое разложить в вазочки.
Вишневый мусс
Ингредиенты:
Два стакана вишни без косточек 0,5 стакана манной крупы один стакан сахара, немного лимонного сока.
Приготовление:
Два стакана вишни без косточек варить 10-15 минут. Добавить 0,5 стакана манной крупы и, все время помешивая, довести до кипения. Добавить один стакан сахара, немного лимонного сока, остудить и выложить на блюдо. Подавать с молоком.
Суфле с сыром
Ингредиенты:
2 стакана молока и 3 ст. ложки масла (или маргарина), 3 ст. ложки муки, 100 г мелко нарезанного сыра, 1/4-1/2 ч. ложки сыра, 6 яиц.
Приготовление:
2 стакана молока и 3 ст. ложки масла (или маргарина) согреть в глубокой сковородке, добавить, помешивая 3 ст. ложки муки. Затем добавить 100 г мелко нарезанного сыра, щепотку перца (1/4-1/2 ч. ложки) и медленно нагревать, пока не расплавится сыр. Снять соус с огня и вылить его в слегка взбитые желтки от 6 яиц (комнатной температуры), помешивая непрерывно. Отдельно взбить хорошо белки и добавить их к соусу. Выпекать массу на смазанной маслом сковороде 1,25 часа.